Беларусь, Брестский р-н,
а.г. Чернавчицы, ул. Школьная, 13
+375 162 50 95 50
Волот трейд
Россия, г. Москва, Волгоградский
пр-т, д. 32, корп. 25, офис 14
+7 (495) 661-66-86
О качестве паркетной доски
О стандартах качества паркетной доски.
Большинство производителей заявляют, что продукция их предприятия - качественная. Но что же кроется за этим расплывчатым термином? Оказывается, есть ряд критериев, которые свидетельствуют о том, качественная доска или нет.
Вот основное перечисление этих критериев:
  • 1. Экологичность. Паркетная доска состоит из нескольких слоев древесины, склеенных между собой. Экологичность паркетной доски зависит, как правило, от того, какой клей применяется. Паркетная доска Tarwood соответствует стандарту эмиссии формальдегида Е1 и предназначена для использования в жилых помещениях.
  • 2. Долговечность. Гарантия на структурную целостность составляет 10 лет. При соблюдении условий эксплуатации срок службы не ограничен.
  • 3. Геометрические размеры. Паркетная доска Tarwood производится на современном оборудовании, поэтому отклонения в геометрических размерах минимальны. При соблюдении технологии укладки возникновение перепадов по высоте или щелей практически исключено.
  • 4. Простота в эксплуатации и возможность локального ремонта. Паркетная доска Tarwood покрывается масло-воском. Эта технология позволяет убрать стойкие загрязнения (маркер, зеленка) путем локальной подшлифовки и покрытия маслом.
  • 5. Гладкая ровная поверхность. После укладки окрашенной в заводских условиях паркетной доски нет необходимости в ее шлифовании - она уже готова к эксплуатации. Точность калибровки лицевой поверхности обеспечивает отсутствие перепадов и неровностей на поверхности доски.
    Паркетная доска Тарвуд полностью соответствует понятию "качественная" - ведь при производстве учтены все параметры, которые влияют на эксплуатацию этого покрытия.