Беларусь, Брестский р-н,
а.г. Чернавчицы, ул. Школьная, 13
+375 162 50 95 50
Волот трейд
Россия, г. Москва, Волгоградский
пр-т, д. 32, корп. 25, офис 14
+7 (495) 661-66-86
Укладка паркетной доски
Полы из паркетной доски «TARWOOD» прекрасно подходят для применения во всех видах жилых помещений и отапливаемых общественных зданиях.

Для укладки паркетной доски должны быть соблюдены следующие условия:
• Во избежание повреждений укладка паркетной доски должна производиться после завершения всех строительно-монтажных работ, связанных с повышенной влажностью и грязью.
• Все системы отопления и кондиционирования должны быть в рабочем состоянии, не иметь утечек. Комнатная температура должна поддерживаться на уровне 18 – 22 ?С не менее одной недели.
• Во время укладки относительная влажность воздуха в помещении должна быть 45-55%, а влажность основания (стяжки) не должна превышать 13%.
• Доску желательно адаптировать в течении 5 дней к температуре помещения. Процесс адаптации проходит в нераспечатанных пачках!
• Пачки должны быть уложены на ровную горизонтальную поверхность с возможностью хорошей циркуляции воздуха. Недопустимо хранение паркетной доски в вертикальном положении (прислоненной к стене, например), это может привести к деформации и проблемам в укладке.


Укладка паркетной доски «TARWOOD» производится на подготовленное основание при помощи специального клея. Основание должно быть ровным, сухим. Если это бетонная стяжка, необходимо убедиться в ее прочности и ровности. Допускаются перепады по высоте не больше 3 мм на 2 метра длины. Бетонное основание должно быть хорошо прогрунтовано.
Если укладка производится на дощатые полы, желательно убедиться в прочности основания, убрать скрипы доски, выровнять поверхность листовым материалом (фанера, OSB). Необходимо, чтобы основание не прогибалось и не имело скрипов. Для хорошей звуко- и виброизоляции можно установить на основание при помощи клея пробковую подложку толщиной 2 – 4 мм, а затем поверх при помощи клея уложить паркетную доску.
Процесс укладки прост и понятен на интуитивном уровне. Но все же необходимо соблюдать вышеперечисленные подготовительные этапы и требования. Это облегчит укладку, сделает пол долговечным и надежным.
При укладке важно соблюдать технологические отступы от стены в 12 – 18 мм. Они помогают компенсировать расширение пола при повышении температуры и влажности.
При укладке второго и последующего рядов необходимо следить за тем, чтобы торцевые стыки не пересекались в одном месте, это приведет к большой нагрузке на соединение досок и появление скрипов. Расстояние между стыками доски должно быть не менее 100 мм.
Если доска установлена, то она считается принятой паркетчиком по качеству, и в дальнейшем претензии по качеству доски заводом-изготовителем не принимаются. Паркетчик обязан оценить внешний вид доски, соответствие сортировки, убедиться в отсутствии заводского брака до укладки доски.
Мы не рекомендуем укладку паркетной доски во влажных помещениях и ниже уровня земли из-за опасности повышенной влажности в помещении.